Заливное из телятины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

  2. 2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

    заливное из телятины. Шаг 2
  3. 3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

    заливное из телятины. Шаг 3
  4. 4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

    заливное из телятины. Шаг 4
  5. 5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

    заливное из телятины. Шаг 5
  6. 6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

    заливное из телятины. Шаг 6
  7. 7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

    заливное из телятины. Шаг 7
  8. 8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

    заливное из телятины. Шаг 8
  9. 9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

    заливное из телятины. Шаг 9
  10. 10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

    заливное из телятины. Шаг 10
  11. 11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

    заливное из телятины. Шаг 11
  12. 12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    заливное из телятины. Шаг 12

На заметку

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Рекомендую заливное из ветчины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из телятины

Фото заливного из телятины.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadya80
nadya80

Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из телятины,легко и просто.
Искренне спасибо, Mila.

engure2000
engure2000

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

owond
owond

Брависсимо!

lated1973
lated1973

Довольна слоеным заливным. Попробуйте приготовить.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yuliya87
yuliya87

Mila спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Аня Милая
Аня Милая

Так захотелось заливного из телятины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

krovyakova_81
krovyakova_81

Как это должно быть вкусно!!!!

sonya81
sonya81

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!