Заливное из красной рыбы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы с желатином. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
  • Филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лимон - 3 колечка

Приготовление

  1. При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!

  2. Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.

  3. В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

    заливное из красной рыбы. Шаг 3
  4. После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

    заливное из красной рыбы. Шаг 4
  5. Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

    заливное из красной рыбы. Шаг 5
  6. В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

    заливное из красной рыбы. Шаг 6
  7. В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

    заливное из красной рыбы. Шаг 7
  8. Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

    заливное из красной рыбы. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    заливное из красной рыбы. Шаг 9

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из красной рыбы

Фото заливного из красной рыбы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
margarita
margarita

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Искала рецепт заливного из красной рыбы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anna88
anna88

Приготовила заливное из красной рыбы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

itese2000
itese2000

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

valentina80
valentina80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

estoutesi
estoutesi

Сегодня первый раз готовила заливное из сибаса с красной икрой. Даже волновалась немножко.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Как здорово!:)
Спасибо большое, nazarevskaya_79

ulomom1978
ulomom1978

Просто замечательно…

Катавина Софья
Катавина Софья

Спасибо за информацию!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

waniroro
waniroro

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Труханова Вита
Труханова Вита

Первый раз в жизни решилась на заливное из красной рыбы и не получилось(((
Так обидно!!