Заливное из рыбы на новый год

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы с желатином. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба — 400 г
  • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горошек — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.л.
  • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

  2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 2
  3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 3
  4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст. л на 350 мл жидкости. Растворите его.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 4
  5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 5
  6. Залейте бульоном рыбу, отправьте ее в холодильник на 2-3 часа минимум.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 6
  7. Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 7

На заметку

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т. д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус. Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из рыбы на новый год

Фото заливного из рыбы на новый год.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Яхууу)))наконец то закончила заливное из рыбы на новый год!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Рындак Саша
Рындак Саша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

manya81
manya81

Заливное из рыбы на новый год — просто СУПЕР!!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из рыбы на новый год, до этого просто готовила заливное из красной рыбы.

anyuta
anyuta

Чубукова, большое спасибо!

Дядева Инна
Дядева Инна

Спасибо за рецепт заливного из рыбы на новый год!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adelshina_93
adelshina_93

Приготовила заливное из рыбы на новый год по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .