Заливное из сибаса c красной икрой

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • средняя луковица - 1 шт.
  • белая часть лука-порея - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лососевая икра - 150 г
  • сибас весом примерно 800 г
  • веточки укропа - 2 шт.
  • соль, белый перец
  • желатин в порошке - 45 г
  • белки для оттяжки - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 4 шт.
  • кубики льда - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 2
  3. Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 3
  4. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 4
  5. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Фото заливного из сибаса с красной икрой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadezhda82
nadezhda82

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nadya80
nadya80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Скорее бы попробовать)

Тома Гасс
Тома Гасс

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Ой, duterkesu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ника Югай
Ника Югай

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tetushkina_70
tetushkina_70

Я еще не готовила заливное из красной рыбы. Вкуснятина необычная.

Люля Мирович
Люля Мирович

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!