Заливное из рыбы с желатином

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Форель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Горошек 200 г
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Вода 1,6 л
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.

  2. Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.

  3. Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.

  4. Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.

  5. Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.

На заметку

Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!

Рекомендую заливное из языка говяжьего с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из рыбы с желатином

Фото заливного из рыбы с желатином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зимина Арина
Зимина Арина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заливное из рыбы с желатином-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заливное из рыбы с желатином…
Все, начну прямо сегодня!!!

svetlana
svetlana

Заливное из рыбы с желатином просто Отпад!!!
Советую всем!!!

hirea1996
hirea1996

Греченюк, спасибо за прекрасный рецепт! заливное из рыбы с желатином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lada72
lada72

Как вкусно! Приходится считать калории...

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby немного другое, но тоже интересно.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо за шедевры!!!