Заливное из мясной нарезки

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • сырокопченая ветчина - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
  • желатин в гранулах - 20 г
  • варено-копченая ветчина - 150 г
  • бульон мясной - 1 л
  • салями - 150 г
  • буженина или карбонат - 150 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная - 100 г

Приготовление

  1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

  2. Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 2
  3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 3
  4. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 4
  5. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 5

На заметку

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Рекомендую заливное в стаканчике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из мясной нарезки

Фото заливного из мясной нарезки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gerber_99
gerber_99

Уже делала два раза получается обалденно.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Спасибо за рецептик заливного из мясной нарезки!!!
Муж был в восторге.
заливного из мясной нарезки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tansi
tansi

Огромная благодарность вам,lucolil1974…))))

lacre
lacre

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dvoenko_75
dvoenko_75

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из мясной нарезки

yulya
yulya

Сразу захотелось попробовать (люблю заливное из горбуши).

Сурба Лера
Сурба Лера

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Кульно

nastenok
nastenok

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

siupritel1982
siupritel1982

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное из мясной нарезки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Вот и приготовила заливное из мясной нарезки!
Обалденно красиво получилось!