Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.
Рекомендую заливное в стаканчике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из мясной нарезки.
Заливное из печени
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Заливное Петушок
Заливное
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецептик заливного из мясной нарезки!!!
Муж был в восторге.
заливного из мясной нарезки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромная благодарность вам,lucolil1974…))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из мясной нарезки
Сразу захотелось попробовать (люблю заливное из горбуши).
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кульно
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное из мясной нарезки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вот и приготовила заливное из мясной нарезки!
Обалденно красиво получилось!
Slim заливное
Заливное
Заливное
Заливное