На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
1. Легкое и нежное куриное заливное в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится целая курица, лук, морковь, желатин и специи.
2. Курицу нужно сварить до готовности на слабом огне. Специи добавлять нужно по вкусу. Когда курица будет готова, ее нужно вытащить, а бульон охладить.
3. Тем временем в литре бульона нужно развести желатин, дайте ему настояться.
4. Остывшую курицу нужно разобрать, мясо разложите по тарелкам.
5. Выливаем настоявшийся желатин в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь.
6. Ставим разлитое куриное заливное в холодильник на 5-7 часов.
По такому принципу готовится заливное из любого вида мяса, только времени на приготовление всегда уходит по-разному. Такое куриное заливное можно приготовить за 7 часов (вместе с застыванием). Кроме этого, его можно готовить из чистого филе с добавлением овощей.
Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из судака
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриного заливного мой любимый!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Куриное заливное просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из семги
Заливное