Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара
  • 1 л легкого куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • сахар - 2 ч.л.
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
  • постный майонез
  • хрен
  • соль

Приготовление

  1. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин

  2. Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

  3. Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

  4. Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

  5. Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

  6. Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

На заметку

Рекомендую заливное из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Фото заливного из сельдерея, моркови и спаржи.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Необыкновенный рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи!!!

vera
vera

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

isous
isous

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Супер все получилось

lida
lida

Прикольно, вот чего-чего, а куриное заливное я не готовила) надо попробовать.

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

erdic
erdic

Делаю заливное из сельдерея, моркови и спаржи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ancalu
ancalu

Искала заливное из сельдерея, моркови и спаржи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

heneeta
heneeta

Получилось отменно!
alist1987, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))