Заливное мясо порционное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличная сытная и нарядная закуска. Хотите попробовать заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина постная - 350 г
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 50 г
  • Желатин - 15 г
  • Бульон мясной - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Приготовление

  1. Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т. д. Морковь пришлось использовать для яркости.

  2. Я взяла постную свинину и сыр - компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.

  3. Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.

  4. На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное - такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.

  5. Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.

  6. Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.

  7. Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.

    заливное мясо порционное. Шаг 7
  8. Мясо нарезать кубиком.

    заливное мясо порционное. Шаг 8
  9. Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя.

    заливное мясо порционное. Шаг 9
  10. На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.

    заливное мясо порционное. Шаг 10
  11. Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.

    заливное мясо порционное. Шаг 11
  12. Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.

    заливное мясо порционное. Шаг 12
  13. Приятного аппетита и вкусных праздников!

    заливное мясо порционное. Шаг 13

На заметку

Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного мяса порционного

Фото заливного мяса порционного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
masha79
masha79

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nateditit1974 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Агаева Аська
Агаева Аська

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

elyonti1995
elyonti1995

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

domit
domit

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nyuta
nyuta

Выглядит очень аппетитно

Сойту Зина
Сойту Зина

Это мой самый любимый рецепт заливного мяса порционного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

worede
worede

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заливное из овощей nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei.