Жюльен из цветной капусты с ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт из Франции. Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска для гостей. Отваренная цветная капуста пропускается в комбайне со сливками, яйцами и тертым сыром. Затем добавляется нарезанная ветчина, все посыпается сыром и запекается 45 минут в духовке.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г цветной капусты
  • 150 мл сливок (или цельного молока)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г ветчины, мелко нарезать
  • 6 ч.л. тертого твердого сыра

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

  2. Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

  3. Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.

На заметку

Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из цветной капусты с ветчиной

Фото жюльена из цветной капусты с ветчиной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Книжник
Тоня Книжник

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yeachusi1989
yeachusi1989

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasha99
tasha99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dirsa
dirsa

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жюльена из цветной капусты с ветчиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

fegetsin_77
fegetsin_77

Vorobyova_75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

shelest_91
shelest_91

Первый раз сделала сама жюльена из цветной капусты с ветчиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Спасибо, vorobyova_75, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена из цветной капусты с ветчиной.

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жюльен син кокотница.