Жюльен из языка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиной язык — 2 шт. (Отварной.)
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Твёдрый сыр — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл (Жирное.)

Приготовление

  1. Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

  2. Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

    жюльен из языка. Шаг 2
  3. Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

    жюльен из языка. Шаг 3
  4. Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

    жюльен из языка. Шаг 4
  5. Натрите сыр на крупной терке.

    жюльен из языка. Шаг 5
  6. Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдет на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

    жюльен из языка. Шаг 6
  7. Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

    жюльен из языка. Шаг 7
  8. На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

    жюльен из языка. Шаг 8
  9. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

    жюльен из языка. Шаг 9

На заметку

Свиной или говяжий язык - одна из самых распространенных закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже вареный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учетом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.

Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из языка

Фото жюльена из языка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lera
lera

Vkysno, spasibo.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Спасибо, otrutidi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Otrutidi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lilya
lilya

Сувенир и только!

idromed
idromed

Спасибо большое, за рецепт жюльена син кокотница! Обязательно приготовлю.

asya
asya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

dina95
dina95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо, otrutidi!

waniroro
waniroro

Отличная идейка
Благодарю за рецепт