Жюльен из грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 700 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • нарезанный укроп - 1 ст.л.
  • соль
  • луковицы - 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
  • сливки жирностью 22% - 300 мл

Приготовление

  1. В сотейник всыпать муку и, помешивая, обжарить без масла, 2 мин Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

  2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин

    жюльен из грибов. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 180 С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин

    жюльен из грибов. Шаг 3

На заметку

Рекомендую жюльена из грибов и баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из грибов

Фото жюльена из грибов.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polina71
polina71

Спасибо за рецепт жюльена из грибов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

indat1982
indat1982

Вкуснятина

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

hedite1994
hedite1994

Спасибо огромное за рецепт, Ира!
жюльен из грибов просто супер.
Все мои подруги делают теперь жюльен из грибов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

miroslava97
miroslava97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yuska
yuska

Недавно готовила жюльена из белых грибов, так мне даже не осталось)

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

chuprik_75
chuprik_75

Кому посчастливилось отведать жюльена из грибов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Ира, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!