Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака в духовке. Должно понравиться.
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Рекомендую чак-чак традиционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото крупного чак-чака.
Чак-чак с фундуком
Чак-чак
Татарский чак-чак
Чак-чак
Чак-чак на молоке
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
И как у тебя все получается???
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я еще не готовила nakukhne.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka. Вкуснятина необычная.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крупный чак-чак, если бы не доверяла рецептам Айгуль на все 100%.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от крупного чак-чака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ленивый чак-чак
Чак-чак
Чак-чак с медом
Чак-чак