Крупный чак-чак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 15489 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Приготовление

  1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

  2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

  3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

  4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

  5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

  8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

  9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

  10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

На заметку

Рекомендую чак-чак традиционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крупного чак-чака

Фото крупного чак-чака.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idesoun
idesoun

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

polina83
polina83

И как у тебя все получается???

ithugac1971
ithugac1971

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Я еще не готовила nakukhne.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka. Вкуснятина необычная.

airdj1993
airdj1993

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крупный чак-чак, если бы не доверяла рецептам Айгуль на все 100%.

klimova_90
klimova_90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Махова
Галя Махова

Сейчас пойду готовить)))

orotelye
orotelye

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от крупного чак-чака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!