Мармелад из смородины на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из малины и красной смородины. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приготовление

  1. Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

  2. Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 2
  3. Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 3
  4. Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 4
  5. Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 5
  6. Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 6
  7. Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 7
  8. Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 8
  9. Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.

    мармелад из смородины на зиму. Шаг 9

На заметку

Рекомендую мармелад из черной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мармелада из смородины на зиму

Фото мармелада из смородины на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lonoun
lonoun

Я еще не делал мармелад из смородины на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

feetlu
feetlu

Itelorsen, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edadr1977
edadr1977

Пробовала приготовить клубничный мармелад, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

rutse1999
rutse1999

Мой самый любимый рецепт мармелада из смородины на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

cofitedri1992
cofitedri1992

Itelorsen! Спасибо за рецепт!
мармелад из смородины на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olyid
olyid

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idromed
idromed

Только закончила приготовление мармелада из смородины на зиму.
Спасибо!

nisofise
nisofise

По совету коллеги приготовила этот мармелад из смородины на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)