Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.
Шаг 1.
Разводим дрожжи.
Дрожжи растираем с ложкой сахара и разводим чуть теплым молоком.
Накрываем и отставляем в сторону. Шаг 2.
Подготавливаем сухофрукты.
Сухофрукты моем, заливаем на 5 минут кипятком.
Воду сливаем, изюм и курагу раскладываем на салфетке, чтобы обсохли. Шаг 3.
Заводим тесто.
Яичные желтки слегка взбиваем с оставшимся сахаром.
Соединяем с поднявшимися шапочкой дрожжами и вливаем в муку, просеянную с ванильным сахаром и солью. Шаг 4.
Вымешиваем.
Все перемешиваем, периодически подливая растопленное масло.
Хорошо вымешанное тесто выкладываем на стол, вокруг насыпаем изюм и мелко нарезанную курагу.
Продолжаем замес, захватывая начинку. Шаг 5.
Даем подняться.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем в тепле примерно на час.
Когда оно подойдет, обминаем, разделываем на комочки, чтобы формочки были заполнены на 1/3 объема.
Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки. Шаг 6.
.
Выпекаем при температуре 180 градусов в зависимости от объема формочек от 40 минут до часа.
Последние 10 минут температуру в духовке нужно снизить до 160 градусов и прикрыть верх куличей бумагой для выпечки. Украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Угощение к пасхальному столу начинают готовить заранее. Куличи обычно заводят и пекут в Чистый четверг.
Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный кулич
Пасха
Кулич без опары
Пасха
Комментарии к рецепту
Вкусно
Ухтышка какой рецепт идеального кулича к пасхе!!!!!!!
слюни текут рекой
Бесподобный рецепт идеального кулича к пасхе!!!
Все получилось, спасибо, adorientem!!!
Столько нового узнала про идеальный кулич к пасхе!
Спасибо!!
Забрала в закладки царский кулич с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Кулич Краффин
Пасха
Кулич простой
Пасха