Суфле с донышками артишоков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Донышки артишоков 24 шт.
  • Сливки 35%-ные 0,3 мл
  • Телячий бульон 0,3 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 300 г
  • Яичный желток 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Тертый сыр грюйер 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Яичный белок 10 шт.

Приготовление

  1. Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.

  2. Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.

  3. Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично-сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто-коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло-коричневого цвета).

На заметку

Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.

Рекомендую морковное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суфле с донышками артишоков

Фото суфле с донышками артишоков.

Комментарии к рецепту

4 / 5
polina71
polina71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле с донышками артишоков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ilincid
ilincid

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

inentome
inentome

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

margo
margo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих суфле с донышками артишоков он не ел.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yella99
yella99

Подруги спрашивали о рыбном суфле. Посоветуйте хороший рецепт.

orimu
orimu

Муж не любит суфле с донышками артишоков, а тут увидев это чудо попросил положить ему суфле с донышками артишоков!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

gedither
gedither

Ingat1977, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Сойту Зина
Сойту Зина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!