Зефик маршмэллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • желатин - 25 г
  • соль - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.

  2. Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!

    зефик маршмэллоу. Шаг 2
  3. Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...

    зефик маршмэллоу. Шаг 3
  4. Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.

    зефик маршмэллоу. Шаг 4
  5. На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

    зефик маршмэллоу. Шаг 5
  6. Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    зефик маршмэллоу. Шаг 6
  7. И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....

    зефик маршмэллоу. Шаг 7
  8. Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...

    зефик маршмэллоу. Шаг 8

На заметку

Рекомендую зефир с манго и маракуйей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефика маршмэллоу

Фото зефика маршмэллоу.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Очень очень вкусно!
Делала зефика маршмэллоу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

torooti
torooti

Как это должно быть вкусно!!!!

sushu
sushu

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tata99
tata99

+++,
муж в восторге))))))))))))

lapushka_74
lapushka_74

зефир по дюкану гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ishangou
ishangou

Шикарный рецепт зефика маршмэллоу!
Приготовила мужу на день варенья!

cingil
cingil

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

olga89
olga89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

aritoresi
aritoresi

Insai1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ursem
ursem

Первый раз сделала сама зефика маршмэллоу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!