Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу. Должно понравиться.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.
Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Рекомендую зефир с манго и маракуйей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото зефика маршмэллоу.
Зефир с агар-агаром
Зефир
Клубничный зефир
Зефир
Десерт из зефира
Зефир
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала зефика маршмэллоу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
+++,
муж в восторге))))))))))))
зефир по дюкану гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Шикарный рецепт зефика маршмэллоу!
Приготовила мужу на день варенья!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Insai1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Первый раз сделала сама зефика маршмэллоу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Зефир по Дюкану
Зефир
Зефирный крем
Зефир