Бастурма домашняя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо - 1 кусок
  • горчица - по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).

  2. Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.

  3. Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.

На заметку

Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы домашней

Фото бастурмы домашней.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasha99
tasha99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elfee!!!

aller
aller

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бастурму домашнюю (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

longarowa
longarowa

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

marianna
marianna

Ну вообще я не люблю бастурму домашнюю, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

and032
and032

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ucimracra
ucimracra

Думаю приготовить бастурму из лосятины, кто-нибудь пробовал?

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!