Куриная бастурма домашняя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - 3 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Белый перец - 0.2 ч.л.

Приготовление

  1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

  2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 2
  3. В контейнер насыпьте часть соли.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 3
  4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 4
  5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 5
  6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 6
  7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 7
  8. Соль можно выбросить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 8
  9. Промойте и просушите мясо.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 9
  10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 10
  11. Все специи переложите в одну мисочку.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 11
  12. Хорошо перемешайте специи до однородности.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 12
  13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 13
  14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 14
  15. Через неделю куриная бастурма готова.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 15
  16. Нарежьте - и пробуйте.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 16

На заметку

Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной бастурмы домашней

Фото куриной бастурмы домашней.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kira
kira

Супер!
у меня нет слов .

adelya98
adelya98

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриную бастурму домашнюю!!!
Еще раз спасибо!!!

lorer1984
lorer1984

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить куриную бастурму домашнюю…
Все, начну прямо сегодня!!!

gerner_71
gerner_71

Сегодня приготовила куриную бастурму домашнюю!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyunya
ksyunya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления бастурмы по-казахски nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski. Наверно я надолго у Вас.

yulya86
yulya86

Сейчас пойду готовить)))

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Обязательно приготовлю!
katarina, спасибо!

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))