Бастурма из конины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!

Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Конина - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Анис - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

  2. 2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

  3. 3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.

  4. 4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

  5. 5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.

  6. 6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.

  7. 7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.

  8. 8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

  9. 9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

  10. Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из конины

Фото бастурмы из конины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Здравствуйте Софья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

telpee
telpee

Какой замечательный рецепт бастурмы из конины - яркий, красочный и аппетитный!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Спасибочки Софья
попробуем обязательно

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Сегодня приготовила бастурму из конины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Дякина Тома
Дякина Тома

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yella
yella

Предлагаю взять на заметку бастурму по-казахски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

olesya86
olesya86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бастурмы из конины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо огромное за рецепт, Софья!
бастурма из конины просто супер.
Все мои подруги делают теперь бастурма из конины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!