Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!
Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.
1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.
4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бастурма домашняя
Бастурма
Бастурма из птицы
Бастурма
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Софья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какой замечательный рецепт бастурмы из конины - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки Софья
попробуем обязательно
Сегодня приготовила бастурму из конины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Предлагаю взять на заметку бастурму по-казахски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бастурмы из конины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт, Софья!
бастурма из конины просто супер.
Все мои подруги делают теперь бастурма из конины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вяленая бастурма
Бастурма
Куриная бастурма
Бастурма