Бастурма из свинины

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 0,7 кг свинины (вырезка)
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 50-75 мл чистой воды
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. чабера
  • молотый кориандр - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу
  • красный молотый острый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.

  2. Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).

  3. Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.

  4. Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.

  5. Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из свинины

Фото бастурмы из свинины.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Поданева Лиза
Поданева Лиза

Arongiomo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erond
erond

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Arongiomo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aterithas
aterithas

А вот ссылочка на рецепт бастурмы из свинины в духовке.

saldalal
saldalal

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бастурму из свинины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дядева Инна
Дядева Инна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

makhova_97
makhova_97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо, буду попробовать)))

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.