С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.
Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.
Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).
Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.
Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.
Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя бастурма
Бастурма
Бастурма из птицы
Бастурма
Вяленая бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Arongiomo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Arongiomo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А вот ссылочка на рецепт бастурмы из свинины в духовке.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бастурму из свинины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Куриная бастурма
Бастурма
Бастурма
Бастурма