Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы домашней. Должно понравиться.
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!
4. Приятного аппетита!
Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!
Рекомендую бастурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бастурма из индейки
Бастурма
Бастурма из курицы
Бастурма
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт просто бомба!!!!
бастурма из индейки с коньяком готовить просто и не долго!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Недавно готовила бастурму по-казахски, так мне даже не осталось)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анна одно удовольствие!
Бастурма из птицы
Бастурма
Вяленая бастурма
Бастурма