Бастурма из индейки с коньяком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы домашней. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки — 1 шт. (крупное)
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
  • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Приготовление

  1. 1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

  2. 2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 2
  3. 3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 3
  4. 4. Приятного аппетита!

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 4

На заметку

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Рекомендую бастурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

Фото бастурмы из индейки с коньяком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ussosedit
ussosedit

Спасибочки :)

polina71
polina71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dirond1994
dirond1994

Рецепт просто бомба!!!!
бастурма из индейки с коньяком готовить просто и не долго!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Пасиба))
по рецепту делаю))

galka
galka

Недавно готовила бастурму по-казахски, так мне даже не осталось)

maya
maya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анна одно удовольствие!