Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Рекомендую бастурму из курицы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бастурма из индейки
Бастурма
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за рецепт бастурмы из курицы, tregubova_94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт. nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski пробовала, а бастурму из курицы еще никогда.
Tregubova_94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обязательно попробую бастурму из курицы, это вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бастурме из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Бастурма из птицы
Бастурма
Вяленая бастурма
Бастурма