Бастурма из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Коньяк — 50 мл

Приготовление

  1. Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

  2. Смешайте все специи.

    бастурма из курицы. Шаг 2
  3. Вливаем коньяк, размешиваем.

    бастурма из курицы. Шаг 3
  4. Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

    бастурма из курицы. Шаг 4
  5. Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

    бастурма из курицы. Шаг 5
  6. Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

    бастурма из курицы. Шаг 6
  7. Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

    бастурма из курицы. Шаг 7

На заметку

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.

Рекомендую бастурму из курицы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из курицы

Фото бастурмы из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingarou1973
ingarou1973

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Степучева Вера
Степучева Вера

Спасибо большое за рецепт бастурмы из курицы, tregubova_94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Аня Милая
Аня Милая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

uldofleds
uldofleds

Спасибо за рецепт. nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski пробовала, а бастурму из курицы еще никогда.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Tregubova_94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Обязательно попробую бастурму из курицы, это вкусно.

kozyrina_84
kozyrina_84

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

angouc2003
angouc2003

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бастурме из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Юля Штабных
Юля Штабных

Сегодня буду готовить!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!