Бастурма из птицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • куриное филе 3 шт.
  • соль крупная 10 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.

  2. Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.

  3. Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)

На заметку

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из птицы

Фото бастурмы из птицы.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sinchuk_87
sinchuk_87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Очень понравился этот рецепт бастурмы из птицы.

zulingsp1990
zulingsp1990

Сегодня приготовила, получилось бастурму из птицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sorsier
sorsier

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бастурму из птицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

uthat
uthat

Некоторое время назад готовила бастурму из птицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

maya
maya

Для разнообразия часто готовлю бастурму по-казахски, получается вкусно и быстро.

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Я тоже делала бастурму из птицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

huclo2003
huclo2003

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бастурмы из птицы.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бастурму из птицы просто.
Спасибо за рецепт)))

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Девочки, бастурма из птицы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!