Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.
На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.
Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.
Приятного аппетита!
Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя бастурма
Бастурма
Бастурма из птицы
Бастурма
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бастурму по-казахски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делаю бастурму по-казахски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zhaldak_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Коллега приготовила бастурму по-казахски.
Никогда вкуснее бастурму по-казахски не пробовала!!!
Всем советую.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт бастурмы из курицы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бастурмы по-казахски.
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Бастурма по-казахски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю бастурму по-казахски!!!!
Вяленая бастурма
Бастурма
Куриная бастурма
Бастурма