Бастурма по-казахски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Казахская

Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Баранина - 332 г
  • Лук репчатый - 72 г
  • Кулинарный жир - 5 г
  • Помидоры - 71 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 20 мл
  • Перец черный молотый - 0.05 г

Приготовление

  1. На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

  2. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

  3. Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы по-казахски

Фото бастурмы по-казахски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Агаева Аська
Агаева Аська

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бастурму по-казахски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Делаю бастурму по-казахски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zhaldak_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ира Маврина
Ира Маврина

Коллега приготовила бастурму по-казахски.
Никогда вкуснее бастурму по-казахски не пробовала!!!
Всем советую.

Стягова Саша
Стягова Саша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бастурмы из курицы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бастурмы по-казахски.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Вкусно)) меня захвалили

Вика Батареева
Вика Батареева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

narantede
narantede

Бастурма по-казахски прелесть, спасибо за рецепт

rorenc
rorenc

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shermazanova_93
shermazanova_93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

domit
domit

Ой...как вкусно!!! Обожаю бастурму по-казахски!!!!