Бастурма из курицы в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 2
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 3
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 4
  5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 5
  6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 6

На заметку

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Фото бастурмы из курицы в духовке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зина Иладий
Зина Иладий

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Я делала почти так же, было очень вкусно.

mendes1974
mendes1974

Я, как большая любительница бастурмы из курицы в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бастурмы из курицы в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-svininy-v-dukhovke по этому рецепту? понравилось?

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rorenc
rorenc

Приготовила бастурму из курицы в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nadya80
nadya80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ogurok_98
ogurok_98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D