Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.
Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.
Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.
Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.
Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.
Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.
Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.
Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.
Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вяленого мяса — бастурмы по-армянски.
Домашняя бастурма
Бастурма
Бастурма из птицы
Бастурма
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик вяленого мяса!!!
Муж был в восторге.
вяленого мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила бастурму по-армянски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вяленого мяса.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кстати, когда я первый раз попробовала вяленое мясо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Довольна бастурмой из курицы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вяленая бастурма
Бастурма
Куриная бастурма
Бастурма