Вяленое мясо — бастурма по-армянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Армянская

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Приготовление

  1. Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

  2. Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

  3. Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

  4. Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

  5. Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

  6. Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

На заметку

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Фото вяленого мяса — бастурмы по-армянски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо за рецептик вяленого мяса!!!
Муж был в восторге.
вяленого мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

siupritel
siupritel

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

entupe
entupe

Готовила бастурму по-армянски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

krovyakova_81
krovyakova_81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вяленого мяса.

tomaeva_95
tomaeva_95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Алена Кишко
Алена Кишко

Кстати, когда я первый раз попробовала вяленое мясо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

diana
diana

Довольна бастурмой из курицы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

hintofr1990
hintofr1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!