Бешбармак из говяжьих ребер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)

  2. Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.

  3. В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бешбармак из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из говяжьих ребер

Фото бешбармака из говяжьих ребер.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ingarou1973
ingarou1973

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бешбармак из говяжьих ребер у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sowouns
sowouns

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

gerber_99
gerber_99

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешбармак из говяжьих ребер вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ongendi
ongendi

Ecapif1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ishangou
ishangou

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Балаян Лера
Балаян Лера

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

grad_71
grad_71

Бешбармак из говяжьих ребер вкусняцкое блюдо, сама бешбармак с курицей nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-kuritsei готовлю.

abdiel
abdiel

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бешбармака из говяжьих ребер!

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)