Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.
Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.
Замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.
Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.
Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.
Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.
Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.
Рекомендую бешбармак из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бешбармак из конины
Бешбармак
Бешбармак в казане
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
бешбармак с мясом индейки по-русски вместе с пальцами едва не съела)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак с мясом индейки по-русски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснее чем бешбармак из баранины?
Arongiomo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бешбармак с мясом индейки по-русски!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала бешбармак с мясом индейки по-русски, мне понравилось.
Даже сестре, которая бешбармак с мясом индейки по-русски не любит,понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Бешбармак с фаршем
Бешбармак
Бешбармак из мяса
Бешбармак