Бешбармак с мясом индейки по-русски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.

Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основное:

  • Индейка - 400 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

  2. В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 2
  3. Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 3
  4. Замесить тугое тесто.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 4
  5. Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 5
  6. Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 6
  7. Репчатый лук порезать полукольцами.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 7
  8. Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 8
  9. Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 9
  10. Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 10
  11. Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 11

На заметку

Рекомендую бешбармак из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Фото бешбармака с мясом индейки по-русски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Ну, это было превосходно!
бешбармак с мясом индейки по-русски вместе с пальцами едва не съела)

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Я делала почти так же, было очень вкусно.

anika
anika

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак с мясом индейки по-русски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Вкуснее чем бешбармак из баранины?

galya83
galya83

Arongiomo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бешбармак с мясом индейки по-русски!!!
Буду делать 3-й раз!

zhenya81
zhenya81

Я делала бешбармак с мясом индейки по-русски, мне понравилось.
Даже сестре, которая бешбармак с мясом индейки по-русски не любит,понравилось!

olyid
olyid

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zina78
zina78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kabysheva_73
kabysheva_73

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nadya
nadya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!