Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи=)
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую. Тут у нас 3 варианта. Вариант 1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт 2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант 3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 г на 1 час -1ч. 20 мин
приятного аппетита!
Рекомендую голубцы аристократические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мини-голубцов в одежке из кабачков.
Голубцы домашние
Голубцы
Постные голубцы
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мини-голубцы в одежке из кабачков сказка!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отлично, мини-голубцы в одежке из кабачков — супер, понравилось всем!
У меня мама так готовила мини-голубцы в одежке из кабачков, а я люблю голубцы с мясом.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мини-голубцам в одежке из кабачков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Sashen'ka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мини-голубцы в одежке из кабачков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мини-голубцы в одежке из кабачков:)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Потрясающий рецепт мини-голубцов в одежке из кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Голубцы летние
Голубцы
Голубцы
Голубцы