Тушеная курица с прованскими травами и овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Французская

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-700 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5-1 ст.л. Прованских трав
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

  2. Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.

    тушеная курица с прованскими травами и овощами. Шаг 2
  3. Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.

    тушеная курица с прованскими травами и овощами. Шаг 3
  4. Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.

    тушеная курица с прованскими травами и овощами. Шаг 4
  5. Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

    тушеная курица с прованскими травами и овощами. Шаг 5
  6. Когда закипит - переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего - пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

    тушеная курица с прованскими травами и овощами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую курицу адобо на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тушеной курицы с прованскими травами и овощами

Фото тушеной курицы с прованскими травами и овощами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erond
erond

Спасибо огромное за рецепт, Малаховская!
тушеная курица с прованскими травами и овощами просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная курица с прованскими травами и овощами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

vika
vika

Спасибо, Малаховская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

chuprik_95
chuprik_95

По совету коллеги приготовила этот тушеную курицу с прованскими травами и овощами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

iserenden
iserenden

Размещаю ссылочку на рецепт курицы с ананасами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lonerin
lonerin

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sortouto
sortouto

УУУХХХ вот это тушеная курица с прованскими травами и овощами.
Супперрр…спасибо…