Фрикасе из курицы с овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу, из говядины с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г (отварить свежий или замороженный)
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сливки 10% — 130 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

  2. Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 2
  3. Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 3
  4. Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 4
  5. Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 5
  6. Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 6
  7. Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 7
  8. Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 8
  9. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

    фрикасе из курицы с овощами. Шаг 9

На заметку

Этот рецепт приготовления фрикасе из курицы с овощами один из моих любимейших, потому что он не только очень легкий, но и довольно экономичный, а само фрикасе получается восхитительным. Это как раз тот случай, когда простота соединяется изысканностью вкуса и насыщенностью аромата, и все это в одном блюде. Так что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться фрикасе, ведь теперь вы без труда сможете устроить у себя дома настоящий ужин во французском стиле с этим рецептом приготовления фрикасе из курицы с овощами.

Рекомендую фрикасе из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Фото фрикасе из курицы с овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
manya81
manya81

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!

Алена Кишко
Алена Кишко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

omiompaye
omiompaye

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kashintseva_91
kashintseva_91

УУУХХХ вот это фрикасе из курицы с овощами.
Супперрр…спасибо…

serafima
serafima

Предлагаю взять на заметку фрикасе из курицы по-креольски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

galka
galka

Сделала сегодня фрикасе из курицы с овощами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ира Маврина
Ира Маврина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

itoulomer2005
itoulomer2005

Вкусно как у мамы!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Алеся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nastenok
nastenok

Вкус фрикасе из курицы с овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

alonenerd
alonenerd

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!