Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль белая — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Протертые помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 2
  3. Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 3
  4. Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами. Шаг 4

На заметку

Такое универсальные блюдо придется по вкусу каждому. Его можно легко дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, в рагу добавляют свежую зелень, морковь или другие овощи. Вместо белой фасоли можно использовать красную, а вместо говядины свинину или курятину. Чтобы узнать, как приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами, прочтите этот рецепт.

Рекомендую рагу с бараниной и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Фото рагу из белой фасоли с говядиной и травами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
solodova_96
solodova_96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uldofleds
uldofleds

Надо попробовать приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами

elyonti1995
elyonti1995

Надо попробовать

edisha
edisha

Я приготовила рагу из белой фасоли с говядиной и травами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Галаева Галя
Галаева Галя

рагу из курицы.

rutse1999
rutse1999

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дякина Тома
Дякина Тома

Как это должно быть вкусно!!!!

nika
nika

Как же аппетитно.

yeachusi
yeachusi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!