Рагу из говядины с тыквой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Тушить таким образом можно не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус - это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт мясного рагу с тыквой спагетти. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • говядина 600 г
  • луковица средняя 1-2 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 3 зубчик
  • сухой эстрагон 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.

  2. Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

  3. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  4. рагу из говядины с тыквой. Шаг 5
  5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины с тыквой. Шаг 7
  7. Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины с тыквой. Шаг 9
  9. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

  10. Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

  11. Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

  12. рагу из говядины с тыквой. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу, из говядины с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из говядины с тыквой

Фото рагу из говядины с тыквой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yasya99
yasya99

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

etioloor
etioloor

Гундорова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу из говядины с тыквой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

esayan_77
esayan_77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Довольна http://nakukhne.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy. Попробуйте приготовить.

lyudmila
lyudmila

Рагу из говядины с тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Галя Буйко
Галя Буйко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aterithas
aterithas

Спасибо большое! Буду пробовать!

Фускова Люда
Фускова Люда

Спасибо, Гундорова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

worede
worede

Гундорова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

violetta
violetta

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из говядины с тыквой ещё не пробовала:D

idrasit
idrasit

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!