Ригатони с рагу из ягненка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с шампиньонами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для соуса:

  • Ягнятина 170 г
  • Вино 30 мл
  • Бульон овощной 120 мл
  • Помидоры (очищенные) 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,3 шт.
  • Сельдерей (стебель) 0,5 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.Шаг 2.

  4. Приготовить рагу.

  5. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

  6. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.Блендером измельчите очищенные помидоры с соком.

  7. Добавьте в рагу.

  8. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю.

  9. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут.

  10. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.Шаг 3.

  11. Отварить пасту.

  12. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

  13. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.

  14. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина.

  15. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу.

  16. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.Шаг 4.

  17. Сервировать блюдо.

  18. Выложите в соус отваренную пасту.

  19. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

На заметку

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо - ригатони с рагу из ягненка.

Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ригатоней с рагу из ягненка

Фото ригатоней с рагу из ягненка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya
viktoriya

Adoshka1999, спасибо.
Приготовила ригатони с рагу из ягненка.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Большое спасибо!!!
У adoshka1999 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yaroslava76
yaroslava76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Adoshka1999!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idiliont1983
idiliont1983

Вот ещё нашла рагу с фасолью и овощами.

asastarof
asastarof

Большое спасибо, доступно и все ясно.