Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу, из говядины с овощами. Должно понравиться.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из говядины в пиве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, увлеклась рагу из курицы. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт рагу из говядины в пиве.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу