Рагу из говядины в пиве

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу, из говядины с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говядина (у меня окорок) 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь небольшая 2 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • спелый помидор 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • полутемное пиво (ремарки по светлому см. в аннотации к рецепту) 300 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка свежего тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.

  3. рагу из говядины в пиве. Шаг 4
  4. Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины в пиве. Шаг 7
  7. Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины в пиве. Шаг 9
  9. Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. рагу из говядины в пиве. Шаг 11
  11. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.

  12. Подаем.

    рагу из говядины в пиве. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из говядины в пиве

Фото рагу из говядины в пиве.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Асия Падчина
Асия Падчина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из говядины в пиве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

marianna82
marianna82

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lera94
lera94

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

heneeta
heneeta

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anika77
anika77

Девочки, увлеклась рагу из курицы. Готовлю каждые выходные.

vasilina83
vasilina83

Спасибо за рецепт рагу из говядины в пиве.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!