Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.
Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.
В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.
Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).
Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.
Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).
Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.
К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.
Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рагу из свинины с кабачками.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я делала рагу из свинины с кабачками по рецепту oleelonge, мне понравилось.
Даже брату, который рагу из свинины с кабачками не любит,понравилось!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рагу из картошки с кабачками.
Рагу из свинины с кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт рагу из свинины с кабачками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу