Рагу из свинины с кабачками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Болгарская

Прекрасное блюдо: нежная свининка, ароматный вкусный соус. И все это быстро и несложно приготовить.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 650-700 г мякоти свинины
  • 450-500 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 50-70 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ложки кетчупа)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (можно обойтись черным)
  • 1-1,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление

  1. Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т. е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

  2. В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 2
  3. Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 3
  4. А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 4
  5. Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения - выкладываем в кастрюлю с мясом.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 5
  6. Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами - эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 6
  7. Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется - подливаем немного воды.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 7
  8. К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

    рагу из свинины с кабачками. Шаг 8

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из свинины с кабачками

Фото рагу из свинины с кабачками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya74
evgeniya74

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

parshak_96
parshak_96

Я делала рагу из свинины с кабачками по рецепту oleelonge, мне понравилось.
Даже брату, который рагу из свинины с кабачками не любит,понравилось!

itese2000
itese2000

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рагу из картошки с кабачками.

yasya87
yasya87

Рагу из свинины с кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Рецепт рагу из свинины с кабачками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!