Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт ригатоней с рагу из ягненка. Должно понравиться.
В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.
Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.
Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.
Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рагу из морского черта с полентой.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Левошина, спасибо большое!!!)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Буду к вам заходить чаще.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня первый раз готовила рагу из морского черта с полентой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Готовила рагу из морского черта с полентой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Предлагаю взять на заметку nakukhne.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу