Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • утка — 250 г
  • фенхель
  • апельсин
  • лук-шалот
  • чеснок
  • масло оливковое
  • цикорий — 25 г
  • кресс-салат
  • лавровый лист
  • кардамон
  • вино красное — 120 мл
  • сироп сахарный — 10 мл
  • крахмал кукурузный
  • масло сливочное — 50 г
  • соус табаско
  • соль
  • тесто слоеное — 100 г
  • оливки — 10 г
  • томаты вяленые
  • сыр пармезан — 10 г
  • паста карри красная
  • яйцо — 1 шт.
  • вода

Приготовление

  1. 1. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.

  2. 2. Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 2
  3. 3. Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 3
  4. 4. Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 4
  5. 5. Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 5
  6. 6. Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 6
  7. 7. Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 7
  8. 8. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 8
  9. 9. Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски. Шаг 9

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Фото рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edinga1983
edinga1983

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Увидев рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

andende2005
andende2005

Очень вкусный рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски, буду рада воспользоваться рецептом.

turanosova_88
turanosova_88

Думаю, очень вкусно.

peratel
peratel

Рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://nakukhne.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy.

vavule_73
vavule_73

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

endore
endore

Когда в первый раз попробовала рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски, мне не понравилось.

otimr1981
otimr1981

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

margo
margo

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tomara
tomara

Не перестаю удивляться! Класс!

galka
galka

Спасибо, рецептик замечательный