Рагу пестрые лоскутки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Авторская

Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу - одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток - готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Основа

  • говядина 800 г
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • острый перчик 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

  2. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

    рагу пестрые лоскутки. Шаг 3
  3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    рагу пестрые лоскутки. Шаг 4
  4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

    рагу пестрые лоскутки. Шаг 5
  5. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

    рагу пестрые лоскутки. Шаг 6
  6. Перед подачей украшаем зеленью.

    рагу пестрые лоскутки. Шаг 7
  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу пестрые лоскутки

Фото рагу пестрые лоскутки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lika
lika

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Роза Хорь
Роза Хорь

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

margarita
margarita

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

edickea
edickea

Можно еще добавить рагу из баклажанов вкусное. Интересный рецепт.

vita92
vita92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lapushka_74
lapushka_74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

isous
isous

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

idofo1990
idofo1990

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!