Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из баранины и овощей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • паста фарфалле (бабочки) - 200 г
  • чернила каракатицы - 3
  • горошек зеленый - 100
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • морские гребешки - 350 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • паприка молотая - 1 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.

  2. Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 2
  3. Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 3
  4. Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 4
  5. Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 5
  6. На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 6
  7. Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 7
  8. Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 8
  9. А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 9
  10. Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал. Шаг 10

На заметку

Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Фото рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Фускова Люда
Фускова Люда

Первый раз в жизни решилась на рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал и не получилось(((
Так обидно!!

absentium
absentium

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Агаева Аська
Агаева Аська

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyudochka90
lyudochka90

Прекрасный рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал!
Лучше делать рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Спасибо тебе, varya95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Вкуснятина

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал... Но потом, попробовал - весьма вкусно!