Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из баранины и овощей. Должно понравиться.
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал и не получилось(((
Так обидно!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкуснее чем рагу из баклажанов вкусное?
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Прекрасный рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал!
Лучше делать рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо тебе, varya95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкуснятина
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу