Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Помойте, подготовьте овощи.
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
Добавьте рубленную петрушку.
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!
Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Овощной рататуй
Рататуй
Рататуй ленивый
Рататуй
Рататуй на зиму
Рататуй
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
ДА!!! ahtictap, огромное спасибо, за рецепт галеты рататуй.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я приготовила галету рататуй и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Что думаете о рецептике рататуя ленивого?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт
очень люблю галету рататуй
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида галеты рататуй.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно попробую галету рататуй, это вкусно.
Летний рататуй
Рататуй
Блюдо рататуй
Рататуй