Галета рататуй

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • кабачки молодые - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • пиво светлое - 80 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • помидоры - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • оливки без косточек - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.

Приготовление

  1. Помойте, подготовьте овощи.

  2. Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин

    галета рататуй. Шаг 2
  3. Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.

    галета рататуй. Шаг 3
  4. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.

    галета рататуй. Шаг 4
  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.

    галета рататуй. Шаг 5
  6. Добавьте рубленную петрушку.

    галета рататуй. Шаг 6
  7. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.

    галета рататуй. Шаг 7
  8. Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.

    галета рататуй. Шаг 8
  9. На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.

    галета рататуй. Шаг 9
  10. Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.

    галета рататуй. Шаг 10
  11. Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!

    галета рататуй. Шаг 11

На заметку

Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт галеты рататуй

Фото галеты рататуй.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dobronravova_81
dobronravova_81

Да да вкусняха)

Ярымка Инна
Ярымка Инна

ДА!!! ahtictap, огромное спасибо, за рецепт галеты рататуй.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

edinga
edinga

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

umionc1984
umionc1984

Я приготовила галету рататуй и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

onsucha1974
onsucha1974

Что думаете о рецептике рататуя ленивого?

snezhanna77
snezhanna77

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Деркач Александра
Деркач Александра

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

toma84
toma84

Спасибо за рецепт
очень люблю галету рататуй

inedede1982
inedede1982

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyudmila87
lyudmila87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида галеты рататуй.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Обязательно попробую галету рататуй, это вкусно.