Это рецепт красочного овощного блюда. От классического Рататуя отличается тем, что овощи нарезают кубиками, а не колечками.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя-гусеницы. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Кабачки и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.
Добавить в сковороду с овощами помидоры и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Рекомендую рататуй с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рататуя с баклажанами.
Рататуй ленивый
Рататуй
Летний рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Да рататуй с баклажанами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рататуй с баклажанами постоянно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прикольно, вот чего-чего, а рататуй ленивый я не готовила) надо попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Yuska, спасибо за новый вариант рататуя с баклажанами.
Нужно будет обязательно попробовать
Рататуй нисуаз
Рататуй
Паста Рататуй
Рататуй