Летний рататуй

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Французская

Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы ее сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с моцареллой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • цукини - 300 г
  • чеснок - 2 стак.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 4 веточки
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • специи - 1

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.

  2. Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.

    летний рататуй. Шаг 2
  3. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

    летний рататуй. Шаг 3
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.

    летний рататуй. Шаг 4
  5. Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.

    летний рататуй. Шаг 5
  6. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...

    летний рататуй. Шаг 6
  7. ... цукини

    летний рататуй. Шаг 7
  8. ... перец

    летний рататуй. Шаг 8
  9. ... лук и чеснок

    летний рататуй. Шаг 9
  10. Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.

    летний рататуй. Шаг 10
  11. ...

    летний рататуй. Шаг 11
  12. ...

    летний рататуй. Шаг 12
  13. ...

    летний рататуй. Шаг 13
  14. Овощи тушить под крышкой 20 минут.

    летний рататуй. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    летний рататуй. Шаг 15

На заметку

Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт летнего рататуя

Фото летнего рататуя.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tatyana89
tatyana89

Tesait, сделала сегодня летний рататуй.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Обязательно сделаю, спасибо!

roza
roza

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

idiliont1983
idiliont1983

Подруги спрашивали о рататуе с пармезаном. Посоветуйте хороший рецепт.

inna
inna

Необыкновенный рецепт летнего рататуя!!!

Люба Карманова
Люба Карманова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ercutegr1978
ercutegr1978

Tesait, я всегда доверяю твоим рецептам!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

А я думала разбираюсь в приготовлении летнего рататуя:D:D, а здесь такое:)