Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с мясом. Должно понравиться.
Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек - порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
Если сока из овощей слишком много - откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Рекомендую рататуй с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рататуй-гусеница
Рататуй
Рататуй с тыквой
Рататуй
Ленивый рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Какая у Вас Фантазия!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рататуй с чесноком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Елена)))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рататуй правильный. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо!!!
рататуй с чесноком СУПЕР!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Елена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Овощной рататуй
Рататуй
Рататуй
Рататуй