Классический рататуй по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • тимьян
  • соль

Приготовление

  1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.

  2. Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

На заметку

Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.

Рекомендую пасту рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического рататуя по-домашнему

Фото классического рататуя по-домашнему.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanyusha
tanyusha

Вкусно)) меня захвалили

ucisen
ucisen

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lidiya
lidiya

Спасибо большое за рецепт, atseras.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arenda
arenda

Девочки посоветовали новый рецепт классического рататуя в духовке. Очень хочется попробовать.

sofal
sofal

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

uguldull
uguldull

Я, как большая любительница классического рататуя по-домашнему, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне классического рататуя по-домашнему выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Ухтышка какой рецепт классического рататуя по-домашнему!!!!!!!
слюни текут рекой

tasha99
tasha99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Atseras, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Классический рататуй по-домашнему готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
классический рататуй по-домашнему у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!