Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
Рекомендую пасту рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рататуй в корзинке
Рататуй
Рататуй с чесноком
Рататуй
Овощной рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое за рецепт, atseras.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки посоветовали новый рецепт классического рататуя в духовке. Очень хочется попробовать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я, как большая любительница классического рататуя по-домашнему, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне классического рататуя по-домашнему выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ухтышка какой рецепт классического рататуя по-домашнему!!!!!!!
слюни текут рекой
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Atseras, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Классический рататуй по-домашнему готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
классический рататуй по-домашнему у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рататуй на зиму
Рататуй
Блюдо рататуй
Рататуй