Рататуй классический в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

  2. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

  3. В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

  4. Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме "Жарка".

  5. В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.

  6. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

  7. Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим "Тушение" на час.

  8. Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку

Рекомендую классический рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя классического в мультиварке

Фото рататуя классического в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
toma
toma

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Диана Поданева
Диана Поданева

Приготовила рататуй классический в мультиварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

uckim
uckim

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

andende2005
andende2005

Наверно нужно порепетировать приготовление классического рататуя в духовке. А то вдруг опростоволосимся.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sofiya90
sofiya90

Я давненько поглядываю на рататуя классического в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!

idromed
idromed

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ondar
ondar

Спасибо!
Отличный рецепт рататуя классического в мультиварке!

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gashigullina_82
gashigullina_82

Как красиво!

lyudochka90
lyudochka90

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…