Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.
Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя в духовке. Должно понравиться.
Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Приятного аппетита!
Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото классического рататуя в духовке.
Ленивый рататуй
Рататуй
Овощной рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический рататуй в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический рататуй в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ириша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-lenivy готовила, а классический рататуй в духовке еще нет. Надо попробовать.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки
как раз собралась делать классический рататуй в духовке
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического рататуя в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рататуй ленивый
Рататуй
Рататуй на зиму
Рататуй