Классический рататуй в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?

  2. Для начала готовим соус. Подготовим продукты.

  3. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

  4. Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.

  5. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.

  6. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.

  7. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

  8. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

  9. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)

  10. А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического рататуя в духовке

Фото классического рататуя в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
krapivnaya_78
krapivnaya_78

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический рататуй в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический рататуй в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nina
nina

Ириша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nesteath
nesteath

nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-lenivy готовила, а классический рататуй в духовке еще нет. Надо попробовать.

Зина Иладий
Зина Иладий

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

grishanova_82
grishanova_82

Ух ты! Как красиво и просто!

itedong
itedong

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибочки
как раз собралась делать классический рататуй в духовке

marianna
marianna

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического рататуя в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!