Рататуй с пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя-гусеницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Пармезан 100г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. 1. Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.

  2. 2. Также кружочками нарезаем кабачок.

    рататуй с пармезаном. Шаг 2
  3. 3. Помидоры тоже кружочками.

    рататуй с пармезаном. Шаг 3
  4. 4. Начинаем готовить соус. Берем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.

    рататуй с пармезаном. Шаг 4
  5. 5. Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.

    рататуй с пармезаном. Шаг 5
  6. 6. После тушим помидоры. У меня они были красные и зеленые.

    рататуй с пармезаном. Шаг 6
  7. 7. Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу. Солим, перчим. Можно также по вкусу добавить сушеные травы.

    рататуй с пармезаном. Шаг 7
  8. 8. Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса. Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.

    рататуй с пармезаном. Шаг 8
  9. 9. После поливаем сверху оставшимся соусом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин

    рататуй с пармезаном. Шаг 9
  10. 10. За 5 минут до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном. Отправляем обратно в духовку на 5 минут.

    рататуй с пармезаном. Шаг 10
  11. 11. Вот и все. Наш рататуй готов!

    рататуй с пармезаном. Шаг 11

На заметку

Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с пармезаном

Фото рататуя с пармезаном.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Настенок Пригода
Настенок Пригода

Приготовила рататуй с пармезаном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рататуй с пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

longarowa
longarowa

Леонова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lika
lika

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

cheraneva_81
cheraneva_81

Леонова, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй с пармезаном!!!

tyutina_91
tyutina_91

Какая у Вас Фантазия!!!

yuta
yuta

Несу свеженькое! Рецепт рататуя в корзинке, обязательно к ознакомлению).