Рататуй нисуаз

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 шт. (Головки.)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 1-2 шт.
  • Веточки петрушки — 3-4 шт.
  • Корочка апельсина — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

  2. Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

    рататуй нисуаз. Шаг 2
  3. Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

    рататуй нисуаз. Шаг 3
  4. Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

    рататуй нисуаз. Шаг 4
  5. Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

    рататуй нисуаз. Шаг 5
  6. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

    рататуй нисуаз. Шаг 6
  7. Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

    рататуй нисуаз. Шаг 7
  8. Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите все вместе минут 5.

    рататуй нисуаз. Шаг 8
  9. Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

    рататуй нисуаз. Шаг 9
  10. Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

    рататуй нисуаз. Шаг 10
  11. Стекший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

    рататуй нисуаз. Шаг 11
  12. Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

    рататуй нисуаз. Шаг 12

На заметку

Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушеных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя нисуаз

Фото рататуя нисуаз.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya
anya

Julenka, классный рецепт рататуя нисуаз!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Галаева Галя
Галаева Галя

Спасибо за отличные рецепты!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Дана Флоря
Дана Флоря

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Сегодня делала рататуй с пармезаном - замечательный рецепт.

atioto
atioto

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рататуй нисуаз.
Всем рекомендую.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!